Europeo Farr 40, in gara l’equipaggio italiano dei Mascalzoni

di Redazione 263 views0

Spread the love

E’ partito il conto alla rovescia per la prima prova del Campionato Europeo classe Farr 40. L’importante manifestazione velica, giunta alla sua nona edizione, si svolge quest’anno in Germania, a Travemunde – nel Mar Baltico – durante la Rolex Baltic Week, organizzata dal Norddeutscher Regatta Verein (NRV) d’intesa con il Luebeck Yacht Club e la classe Farr 40. L’equipaggio di Vincenzo Onorato, neo campione del Mondo di classe Farr 40 per la terza volta consecutiva, sarà impegnato dal 26 al 31 agosto per la conquista del titolo di Campione Europeo, già vinto nel luglio 2006 a Mahon.

Assieme ad Onorato regatano: Adrian Stead (tattico), Matteo Savelli (navigatore), Andrea Ballico (trimmer), Davide Scarpa (prodiere), Gerry Mitchell (randa), Marco Cornacchia (trimmer), Tim Burnell (drizze), Adriano Figone (albero) e Roberta de Paoli Ambrosi (jolly). Il programma della settimana prevede per il 27 agosto lo svolgimento della Practice Race, regata di prova precedente il Campionato che si svolgerà dal 28 al 31 agosto, per un totale di 11 prove. Dodici le imbarcazioni iscritte alla manifestazione: tra gli italiani oltre a Mascalzone Latino in gara anche Joe Fly di Giovanni Maspero. Oltre al titolo di Campione Europeo Farr 40, l’evento è valido come terza tappa dell’European F40 Circuit e seconda tappa del Circuito Nordico Europeo F40 in cui Mascalzone Latino domina la classifica provvisoria.