Mondiale Farr40, Mascalzone Latino guida la classifica

di Redazione 179 views0

Spread the love

Al termine della prima giornata di regate a Miami, Mascalzone Latino è in testa alla classifica del Mondiale Farr 40. Tre le prove disputate. Nella la prima regata corsa con vento sui 15/18 nodi, i Mascalzoni dopo una partenza conservativa hanno conquistato la terza posizione mantenendola poi fino alla fine. Nella seconda regata il vento è calato e dopo un buon bordeggio di bolina l’equipaggio di Vincenzo Onorato ha perso un paio di posizioni nella poppa, ottenendo un 12°. Il vento è poi aumentato nell’ultima prova di giornata e le buone scelte tattiche hanno portato Mascalzone Latino a vincere la regata.

“Il primo posto conquistato nella giornata odierna – ha commentato Onorato – lo dedichiamo a Lucca Stead”. Mascalzone Latino è in effetti sceso in acqua con un nastro azzurro sventolante a poppa. Adrian Stead, il tattico “storico” di Mascalzone Latino, diventato papà di uno splendido maschietto – Lucca Stead – proprio alla vigilia dell’evento, aveva rinunciato a correre il Mondiale per rientrare in famiglia. Con Vincenzo Onorato nella prima giornata ha corso nel ruolo di tattico Morgan Larson, mentre nelle seguenti regate tattico sarà John Kostecki.

L’assegnazione del titolo di Campione del mondo 2008 avverrà sabato al termine della quarta giornata di gara dopo aver disputato un massimo di 10 prove. L’equipaggio di Vincenzo Onorato è il Campione del mondo in carica, già vincitore del titolo mondiale nel 2006 e 2007. Secondo in classifica provvisoria, a due punti di distacco da Mascalzone Latino, è l’italiano Joe Fly di Maspero (18 punti), seguito poi con 22 punti da Groovederci 57 di Deneen Demourkas. Di seguito le prime 10 posizioni della classifica provvisoria (seguono altre 23 imbarcazioni):