Mondiale Juniores 470: medaglia d’oro all’equipaggio francese Bouvet-Mion

Spread the love

Concluso il Campionato del Mondo Juniores 470 a Doha.
Simon Sivitz Kosuta e Jas Farneti (YC Cupa) vincono la medaglia di bronzo.

Vento da Nord ovest a 15 nodi con sole e mare calmo a partire fin dalla prima mattina.

Vince la medaglia doro l’equipaggio francese Bouvet-Mion, già Campione del Mondo 2009 e Campione Europeo nel 2009 e 2010. Al secondo posto gli austriaci Bargehr-Mahr.

Simon Sivitz Kosuta mentre si stava imbarcando in aereo ha commentato: “Bene bene siamo molto contenti! Abbiamo sofferto un po’ in Medal Race tagliando il traguardo in ottava posizione, ma avevamo costruito prima e questo ci ha consentito di salire sul 3° gradino del podio. Dopo di noi in classifica ci sono quattro equipaggi a pari punti: questo dimostra quanto sia stata combattuto il Campionato. E’ stato un campionato difficile con poche regate terminate. Ieri è stato il giorno decisivo perché abbiamo disputato ben 4 prove. Aver avuto tutti le stesse barche fornite dall’organizzazione ha permesso ai regatanti di dimostrare la loro bravura tattica.

Davide Vignone e Matteo Ramian (YC Sanremo) concludono all’ 8° posto. Francesco Falcetelli e Gabriele Franciolini (CN Senigallia) sono 12°, Leonardo Dubbini (CVT Maderno) e Stefano Balestrero (LNI S. Margherita) concludono 14° posto mentre Federico Zarelli –Massimiliano Berta finiscono al 30° posto.