Campionato Mondiale Giovanile, ottimi risultati per l’Italia

di Redazione 207 views0

Spread the love

Si è concluso con due medaglie per l’Italia il Campionato Mondiale Giovanile di Limassol, dove per mancanza di vento non si sono potute disputare le Medal Race in programma il 30 ottobre scorso.

Veronica Fanciulli (LNI Civitavecchia), dopo l’argento ai Giochi Olimpici Giovanili di Singapore e il titolo italiano conquistato a Formia alla fine di settembre si aggiudica la medaglia d’oro nella categoria Under 17, si laurea campionessa mondiale Under 17 della classe RS:X femminile. Un grande risultato per Veronica (13-19-14-(24)-3-21-(27)-10-13-21-13-11) che regata sulle tavole della classe olimpica da poco più di un mese e ha concluso il Mondiale al 16° posto assoluto della classifica.

Bene anche Catherine Fogli (CV Grosseto) che ha chiuso in quarta posizione nella categoria Under 17 (parziali (30)-21-24-15-(28)-23-21-19-21-25-18-22) e al 24° posto assoluto.

L’altra medaglia iridata è arrivata grazie a Mattia Camboni (LNI Civitavecchia) che ha conquistato l’argento nella classe RS:X maschile categoria Under 17. Anche per Mattia un altro risultato di grande prestigio dopo il bronzo agli Europei Under 17 di Sopot.
A Cipro, Camboni (7-7-8-2-4-11-15-14-3-(19)-(21)-15) è stato il migliore degli italiani iscritti concludendo il Mondiale al 9° posto assoluto e riuscendo a qualificarsi per la Medal Race.
Manfredi Misuraca (CC Roggero di Lauria) ha terminato al 12° posto della classifica finale con i parziali 24-5-9-13-22-2-3-(33)-(DNF)-6-5-7). Davide La Vela (SC Marsala) si è piazzato al 21° posto assoluto con i parziali 7-12-9-7-10-18-17-(27)-19-25-(26)-13. In flotta Silver Daniele Guzzone (LNI Civitavecchia) si è piazzato 22° mentre Giuseppe Licari (C Marsala) al 27°.

Il titolo mondiale femminile è andato a Izzy Hamilton (GBR). Secondo posto per la polacca Hanna Zembrzuska e terzo per la francese Helene Noesmoen.

Tra gli uomini invece la medaglia d’oro l’ha vinta il francese Thomas Goyard, argento per Michalis Malekkides (CYP) e bronzo per Pawel Tarnowski (POL) che ha conquistato anche il titolo Under 17.